「さつまいもスティック」のあっさりサラダ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍野菜を使って時短!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル 1缶(70g)
冷凍さつまいもスティック 1袋(250g)
玉ねぎ 1/2個
A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは繊維を断つように横半分に切り、薄切りにする。
2
凍ったままのさつまいもと(1)、ツナを缶汁ごと耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加え、さつまいもをへらで切るようにして全体を混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ