チキンライスワンプレート
チーズ入りオムレツでチキンライスがぐっと豪華に。
約714kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
産直米のチキンライス | 450g |
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冷凍さつまいもスティック | 150g |
シュレッドチーズ | 50g |
ミニトマト | 5個 |
レタス | 適量 |
溶き卵 | 2個分 |
塩 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
ミニトマトは半分に切る。耐熱皿に凍ったままの「さつまいもスティック」を並べ、ラップをかけて電子レンジで2分~2分30秒ほど(600Wの場合)加熱し、塩(少々)をふる。
2
チキンライスは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約8分加熱し、器に半分ずつ盛る。
3
フライパンにバターを熱し、ミニトマトをさっと炒める。溶き卵を入れて炒め合わせ、チーズをのせてふたをして1分熱し、半分に切る。
4
チキンライスの上に(3)をのせ、ちぎったレタス、さつまいもを添え、ケチャップをかける。