ししゃものパルメザンチーズ焼き
焼けたチーズがカリッと香ばしい。あつあつを召し上がれ!
約289kcal/1人分
約15分
材料【2~3人分】
子持ちからふとししゃも | 200g |
---|---|
アスパラ | 100g |
じゃがいも | 1個(100g) |
粉チーズ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したししゃもは水けをふき取る。じゃがいもは皮付きのまま棒状に切り、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。アスパラは長さを半分に切る。
2
ポリ袋にししゃもを入れて酒をふり、粉チーズを入れて全体にまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めて器に盛る。そのままのフライパンで(2)を焼く(袋に残った粉チーズは、ししゃもにかける)。両面がこんがりと焼けたら、器に盛る。