おぼろ豆腐風具だくさんスープ

混ぜるともろもろふわり。具は好みでアレンジしても。
監修:寿木けいさん

材料【2人分】

豆乳 320ml
ハム 4枚
桜えび 大さじ2
コーン 大さじ2
黒酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ふたつまみ
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
器に半量のひと口大にちぎったハム、桜えび、コーン、黒酢、しょうゆ、塩をそれぞれ入れる。
point
具はかにかま、しらす、豆腐、厚揚げなど、好みの食材でアレンジしても。
2
温めた豆乳を等分して注いで軽く混ぜ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
温めた豆乳と酢が合わさると、反応しておぼろ豆腐のような状態になります。

寿木けいさんのとっておき12品

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ