うらごし枝豆としらすのお焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚をパクッと手軽にとれる!
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

しらす 30g
国産野菜のバランスキューブ(白) 12個(140g)
うらごしえだまめ 1袋(130g)
片栗粉 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままのしらす、「バランスキューブ」、「うらごしえだまめ」を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、一度火を止める。(1)を大さじ1ずつ丸く落として中火にかけ、片面を4分ほど焼き、両面を焼き色が付くまで焼く。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ