うらごし枝豆としらすのお焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。魚をパクッと手軽にとれる!
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
しらす | 30g |
---|---|
国産野菜のバランスキューブ(白) | 12個(140g) |
うらごしえだまめ | 1袋(130g) |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままのしらす、「バランスキューブ」、「うらごしえだまめ」を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、一度火を止める。(1)を大さじ1ずつ丸く落として中火にかけ、片面を4分ほど焼き、両面を焼き色が付くまで焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。