枝豆とツナのディップ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。枝豆のコクとやさしい風味が◎。
監修:中村美穂さん

約5分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

うらごしえだまめ 1袋(130g)
ツナフレーク(オイル無添加) 50g
牛乳 1/2カップ
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの「うらごしえだまめ」と牛乳を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
ツナ、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。好みでパンや切った野菜などにつけて。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ