甘辛ツナ大豆炒め
ごはんに合う味。お弁当にも。
約10分
材料【4~5人分】
| ツナフレーク(オイル無添加) | 2袋(100g) |
|---|---|
| 大豆ドライパック | 2缶(220g) |
| 新玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
新玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)、ツナ、大豆を1分ほど炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加え、水分がなくなるまで混ぜながら煎りつける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


