レタスの韓国風スピード炒め
シャキッとのコツは強火で手早く!
            約45kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| レタス | 1/2個 | 
|---|---|
| にんにく | 1/2片 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 焼きのり | 適量 | 
| 白炒りごま | 適量 | 
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                レタスは大きめのひと口大にちぎり、にんにくはみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら、レタス、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加えて、強火で一気に炒める。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、ちぎったのり、白炒りごまをふる。                            
                                                    
