鮭とじゃがいものコンソメ炒め
骨取り秋鮭とホクホクじゃがいもを洋風仕立てに。
約336kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
野付加工・北海道産骨とり秋鮭切身(調理用) | 4切れ(200g) |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取る。
2
じゃがいもは太めの短冊切りにし、水にくぐらせ耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べあまり動かさずに両面焼き、(2)を入れ炒め合わせる。コンソメで味付けする。