鮭とじゃがいものコンソメ炒め

骨取り秋鮭とホクホクじゃがいもを洋風仕立てに。

約336kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

野付加工・北海道産骨とり秋鮭切身(調理用) 4切れ(200g)
じゃがいも 2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。
2
じゃがいもは太めの短冊切りにし、水にくぐらせ耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べあまり動かさずに両面焼き、(2)を入れ炒め合わせる。コンソメで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ