秋鮭のちゃんちゃん焼き

まいたけの香りと、鮭のうまみがキャベツにじんわり。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

野付加工・北海道産骨とり秋鮭切身(調理用) 4切れ(200g)
キャベツ 250g
まいたけ 70g
しょうゆ 小さじ1
みそA 大さじ3
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、しょうゆをかける。キャベツはざく切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンにバター(10g)を熱し、鮭の表面を焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンにキャベツ、まいたけを入れてさっと炒め、(2)をのせて、混ぜ合わせたAをまわしかける。ふたをして強火にし、煮立ったら弱火にして、10分ほど煮る。
4
残りのバターをのせ、器に盛る。

注文できる材料

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