ミニトマトとチーズのオイル漬け

オイルの風味とトマトの酸味が絶妙なおつまみ。

材料【作りやすい分量】

ミニトマト 90g(約8個)
ベビーチーズ 4個
オレガノ、イタリアンパセリ、バジルなど好みのドライハーブ 適量
小さじ1/4
黒こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは縦半分に切り、塩をまぶす。ベビーチーズは1.5cm角に切る。
2
清潔な保存容器にトマトとチーズを交互に入れる。ドライハーブ、黒こしょうをふり、オリーブオイルをひたひたに注ぎ入れ、半日ほど漬ける。
point
冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。

冷やすとオリーブオイルがかたまるので、冷蔵室から出し、常温においてから使いましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ