豆キーマカレー
ルウなしでOK! 辛さひかえめの味付け。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
大豆ドライパック | 110g(1缶) |
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豚ひき肉(バラ凍結) | 300g(全量) |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
純カレー粉 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ケチャップA | 大さじ2 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)のにんにくを炒め、香りが立ったら解凍したひき肉を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わったら玉ねぎを加え、さらに2分ほど炒める。
3
カレー粉を全体にふり入れ、1分ほど炒める。「大豆ドライパック」、水(1カップ)、Aを順に加え、煮立ったら弱めの中火にして3分ほど煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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