豆キーマカレー

ルウなしでOK! 辛さひかえめの味付け。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

大豆ドライパック 110g(1缶)
豚ひき肉(バラ凍結) 300g(全量)
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
純カレー粉 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
ケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)のにんにくを炒め、香りが立ったら解凍したひき肉を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わったら玉ねぎを加え、さらに2分ほど炒める。
3
カレー粉を全体にふり入れ、1分ほど炒める。「大豆ドライパック」、水(1カップ)、Aを順に加え、煮立ったら弱めの中火にして3分ほど煮る。
4
しょうゆで味を調える。
point
辛さをプラスしたいときは、好みで一味唐辛子、黒こしょうなどをかけても。「ピーマンのサブジ」が付け合わせにおすすめ。

ピーマンのサブジの作り方はこちら>
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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