豚肉と野菜の串焼き
![豚肉と野菜の串焼き](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/10324/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCU_1596L.jpg)
いつもの食材を串に通せば、縁日の串焼き風に! 豚肉に混ぜた青のりの風味でお祭り気分。
材料【2人分・串8本分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
片栗粉A | 小さじ1 |
青のりA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩(少々・分量外)を入れた湯でかためにゆでる。
2
豚肉は長さ3cmに切って、混ぜ合わせたAをもみ込み、8等分にして軽く丸める。
3
竹串にブロッコリー、豚肉、ミニトマトの順に刺し、油を表面に塗る。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
油を塗るときは、ハケもしくはスプーンの裏側を使うのがおすすめ。
4
グリルに(3)を並べ、8~10分焼く。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
グリルが片面焼きの場合は途中で裏返しましょう。