豚肉と野菜の串焼き
いつもの食材を串に通せば、縁日の串焼き風に! 豚肉に混ぜた青のりの風味でお祭り気分。
材料【2人分・串8本分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
片栗粉A | 小さじ1 |
青のりA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、塩(少々・分量外)を入れた湯でかためにゆでる。
2
豚肉は長さ3cmに切って、混ぜ合わせたAをもみ込み、8等分にして軽く丸める。
3
竹串にブロッコリー、豚肉、ミニトマトの順に刺し、油を表面に塗る。
油を塗るときは、ハケもしくはスプーンの裏側を使うのがおすすめ。
4
グリルに(3)を並べ、8~10分焼く。
グリルが片面焼きの場合は途中で裏返しましょう。