焦がし九条ねぎの白あえ

こんがり焼けば、とろりと甘く。
こうばしい香りもたまらないひと皿。

約168kcal/1人分

材料【2人分】

九条ねぎ 1束
絹豆腐 150g
かつお節 3~4g
すりごま 大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
九条ねぎは長さ4cmに切る。豆腐はざるにあげて15~20分ほど水きりする。
2
フライパンにごま油を熱し、九条ねぎを焼き、焦げ目が付いたらかつお節を加えて炒め合わせ、粗熱をとる。
3
ボウルに豆腐を崩し入れ、すりごま、塩、(2)を加えて混ぜ、しょうゆで味を調える。冷蔵室で冷やして食べても。

注文できる材料

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