「半熟卵入りビビンバ丼」、チーズ枝豆、豆腐のとろとろスープ(2人分)
半熟卵をトロリとからめて、ナムルたっぷりのビビンバをどうぞ。
約567kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼(3人分)】 | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【チーズ枝豆】 | |
冷凍むき枝豆 | 60g(1/3袋強) |
パルメザンチーズ | 約6g(大さじ1) |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【豆腐のとろとろスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
木綿とうふ小分けパック | 100g(1パック) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
●チーズ枝豆を作る
枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、解凍する。粗熱がとれたら、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、黒こしょうをふって器に盛る。
枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、解凍する。粗熱がとれたら、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、黒こしょうをふって器に盛る。
2
●豆腐のとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、ゆるくとろみを付け、こしょうをふる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、ゆるくとろみを付け、こしょうをふる。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作る
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズやパルメザンチーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。