「半熟卵入りビビンバ丼」、チーズ枝豆、豆腐のとろとろスープ(2人分)

半熟卵をトロリとからめて、ナムルたっぷりのビビンバをどうぞ。

約567kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【半熟卵入りビビンバ丼(3人分)】
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【チーズ枝豆】
冷凍むき枝豆 60g(1/3袋強)
パルメザンチーズ 約6g(大さじ1)
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【豆腐のとろとろスープ】(作りやすい分量・3人分)
木綿とうふ小分けパック 100g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
●チーズ枝豆を作る
枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、解凍する。粗熱がとれたら、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、黒こしょうをふって器に盛る。
2
●豆腐のとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、豆腐を入れておたまで粗くつぶす。再び煮立ったら、しょうゆ、水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜ、ゆるくとろみを付け、こしょうをふる。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作る
セットの肉みそを添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
point
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズやパルメザンチーズをかけてシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ