えびとじゃがいものバジルオイルソテー、赤玉ねぎとかにかまのサラダ、まるごと卵のスープ(2人分)

さわやかなバジルオイルが決め手! じゃがいもはレンチンで炒め時間短縮。

約603kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【えびとじゃがいものバジルオイルソテー】(作りやすい分量・3人分)
特大天然えびのバジルオイルソテー 220g(全量)
じゃがいも 250g(中2と1/2個)
冷凍カットいんげん 50g(1/3袋)
オリーブオイル 小さじ2
【赤玉ねぎとかにかまのサラダ】(作りやすい分量・3人分)
赤玉ねぎ 100g(中1/2個)
サラダフレーク 48g(1パック)
A 小さじ1
A ひとつまみ
砂糖A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ2
【まるごと卵のスープ】
2個
ブロッコリーの新芽 15g(1/2パック)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
解凍した「特大天然えびのバジルオイルソテー」は水けをふく。赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、塩(少々・分量外)をふってもむ。しんなりしたらさっと洗って水けをしぼる。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにしてさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。ブロッコリーの新芽は根元を切り、食べやすい長さに切る。
2
●赤玉ねぎとかにかまのサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の赤玉ねぎ、「サラダフレーク」をほぐしながら入れて混ぜ、器に盛る。
3
●まるごと卵のスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてから静かに加える。ふつふつとした火加減を保って好みのかたさになるまで煮る。
4
●えびとじゃがいものバジルオイルソテーを作って盛りつける
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、じゃがいも、凍ったままのいんげんを入れ、中火で3~4分炒める。全体に火が通ったら添付のバジルオイルを加え、さらに1分ほど炒めて全体にからめ、器に盛る。(3)のスープを器に盛って黒こしょうをふり、ブロッコリーの新芽をちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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