さつまいもとミニトマトの和風ツナサラダ
しょうゆと酢をベースに、からしでパンチをきかせて。オリーブオイルのまろやかさが味をまとめます。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
さつまいも | 200g |
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ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶 |
ミニトマト | 3個 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
からしA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
さつまいもはラップで包み、電子レンジで3分30秒(600Wの場合)加熱し、さめたら2cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。
2
缶汁をきったツナとAを混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。