「カラフル野菜のにんじんしりしり」、海鮮かき揚げ丼 大根おろし添え、きのことねぎのお吸い物(2人分)

海鮮たっぷりの大きなかき揚げ丼に、炒めるだけの簡単しりしりを合わせて。

約730kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【カラフル野菜のにんじんしりしり】
カラフル野菜のにんじんしりしりセット 1セット
1個
少々
こしょう 少々
大さじ1
【海鮮かき揚げ丼 大根おろし添え】
かき揚げ丼の具 2枚
大根 100g(お届けの1/4)
ごはん 適量
【きのことねぎのお吸い物】(作りやすい分量・3人分)
とらまき茸 100g(全量)
冷凍きざみねぎ 約30g(2/3カップ)
和風だしの素 4g(2/3本)
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
●きのことねぎのお吸い物を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、しょうゆ、塩を入れる。とらまき茸の根元を持ち、鍋の上で先からキッチンばさみで細かく切って入れ、鍋を火にかける。煮立ったら中火で2分ほど煮て、凍ったままの「きざみねぎ」を加えてさっと火を通す。
point
きのこは水からゆっくり火を通すことで、うまみが引き出されます。
2
●海鮮かき揚げ丼を作り始める
「かき揚げ丼の具」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。大根はすりおろす。
3
●カラフル野菜のにんじんしりしりを作る
卵は割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚ひき肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「カラフル野菜のにんじんしりしり」を作って器に盛る。
4
●海鮮かき揚げ丼を仕上げて盛りつける
器にごはんを盛り、(2)の「かき揚げ丼の具」をのせ、大根おろしを添える。添付のたれをかける。(1)のお吸い物を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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