さわらとじゃがいものみそマヨ焼き
香ばしく焼いたみそマヨでごはんがすすみます。
約265kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
昭徳の産直九州産天日干しさわら | 2切れ(160g) |
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じゃがいも | 200g |
いんげん | 80g |
マヨネーズA | 大さじ1 |
みそA | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふき取る。凍ったままのいんげんは長さ3cmに切る。じゃがいもは半月切りにし、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
2
さわらに混ぜ合わせたAの半量をぬる。残りのAで、じゃがいも、いんげんをあえる。
3
アルミ箔に(2)を並べ、グリルで約8分、焼き目が付いたらアルミ箔をかぶせて火が通るまで焼く。
オーブンで焼いても(180℃で約15~20分)。