さわらのごま焼き
![さわらのごま焼き](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/11020/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCV_1854L.jpg)
すりごまが香ばしい。しっかり味でごはんがすすむ。
約229kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
昭徳の産直九州産天日干しさわら | 2切れ(160g) |
---|---|
ピーマン | 2個 |
人参 | 1/2本 |
白すりごま | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
みりんA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
さわらは解凍して水けをふき取り、Aに5分ほどつけ、全体に白すりごまをまぶす。
2
ピーマン、人参は縦に細切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れる。空いたところに(2)を入れて塩をふり、ふたをして弱めの中火で片面5分ずつ焼く。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
フライ返しを使うと、ごまがはがれにくくなります。