長芋と秋鮭の中華スープ
秋から冬への季節の変わり目にぴったりな癒しのスープです。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
秋鮭切身 | 2切れ(200g) |
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長芋 | 100g |
ねぎ | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
長芋は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。
2
小鍋に鶏ガラスープの素、水(2カップ)を入れ火にかける。煮立ったら長芋、鮭を加え、長芋がやわらかくなるまで5分煮る。
3
溶き卵を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ねぎをちらす。