ブロッコリーと卵のこくマヨ炒め
シャキッとしたブロッコリーに卵とマヨネーズのまろやかさをプラス。
約191kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。ボウルに卵を割りほぐし、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加える。
2
フライパンにブロッコリーと水(大さじ3)を入れてふたをし、2分ほど蒸し煮にし、余分な水けを捨てる。
3
ブロッコリーをフライパンの端に寄せ、空いたところに油を熱し、卵を入れて箸で混ぜる。卵に半分ほど火が通ったら全体を混ぜ、マヨネーズを加える。