なすのミートソース煮

パスタソースで手軽に洋風煮物。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

なす 約220g(全量)
ミートソース缶 295g(全量)
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縞目に皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。塩をまぶして5分ほどおき、表面に出た水けをふき取る。
point
塩をまぶすことで水分といっしょにアクが抜け、下味も付きます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、両面を2分ずつ焼き、火が通ったらミートソースを加える。
3
煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ