なすのミートソース煮
パスタソースで手軽に洋風煮物。
約20分
材料【保存容器:0.8L】
なす | 約220g(全量) |
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ミートソース缶 | 295g(全量) |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
なすは縞目に皮をむき、1.5cm幅の輪切りにする。塩をまぶして5分ほどおき、表面に出た水けをふき取る。
塩をまぶすことで水分といっしょにアクが抜け、下味も付きます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、両面を2分ずつ焼き、火が通ったらミートソースを加える。
3
煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。