コロコロチキンチャップ
甘辛いケチャップ味がごはんによく合う。
約190kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
| 鶏ムネ肉ダイスカット | 290g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| レタス | 適量 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 中濃ソースA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| バター | 10g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。玉ねぎは角切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。鶏肉に焼き色が付いたらAを加えて炒め合わせる。
3
器に盛り、レタスを添える。
ごはんにのせるのもおすすめです。

