肉だんごとかぼちゃのシチュー

フレークタイプのルウと肉だんごで簡単シチュー。

約466kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

産直豚でつくった肉だんご(鍋物用) 300g
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
クリームシチュー(フレーク) 大さじ7
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの肉だんご、(1)を入れて炒め合わせる。
3
肉だんごの表面に焼き目が付いてきたら水(2カップ)を加え、ふたをして15分煮る。シチューフレークを加えて溶かす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ