肉だんごとかぼちゃのシチュー
フレークタイプのルウと肉だんごで簡単シチュー。
約466kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
産直豚でつくった肉だんご(鍋物用) | 300g |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ7 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
かぼちゃは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの肉だんご、(1)を入れて炒め合わせる。
3
肉だんごの表面に焼き目が付いてきたら水(2カップ)を加え、ふたをして15分煮る。シチューフレークを加えて溶かす。