とろ~りチーズの秋鮭バターしょうゆ

味付け不要。野菜をたっぷり添えてレンチンで完成する手軽なレシピです。チーズをのせて満足度も◎。
監修:近藤幸子さん

材料【2~3人分】

秋鮭バター醤油漬 1袋(3切185g、バター5g)
ブロッコリー 1/2個
コーン 50g
シュレッドチーズ 50g
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
解凍した「秋鮭バター醤油漬」は漬け汁ごと耐熱皿に並べ入れる。鮭のまわりにブロッコリーをおき、コーンをちらす。セットのバターをのせる。
3
ふんわりとラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
4
(3)を一度取り出し、チーズを全体にちらす。ラップをしてさらに1分加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ