とろ~りチーズの秋鮭バターしょうゆ
味付け不要。野菜をたっぷり添えてレンチンで完成する手軽なレシピです。チーズをのせて満足度も◎。
監修:近藤幸子さん
材料【2~3人分】
秋鮭バター醤油漬 | 1袋(3切185g、バター5g) |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
コーン | 50g |
シュレッドチーズ | 50g |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
解凍した「秋鮭バター醤油漬」は漬け汁ごと耐熱皿に並べ入れる。鮭のまわりにブロッコリーをおき、コーンをちらす。セットのバターをのせる。
3
ふんわりとラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
4
(3)を一度取り出し、チーズを全体にちらす。ラップをしてさらに1分加熱する。