豚小間とれんこんのひと口から揚げ
中からサクサクれんこんが! 豚小間でアレンジから揚げ。
約347kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
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れんこん | 200g |
おろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
ルッコラ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
れんこんはよく洗って皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、1~2枚は粗くきざむ。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉ときざんだれんこんを入れてもみ込んで10分ほどねかせる。
3
豚肉でれんこんを包むようにして丸め(ゴルフボール大)、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を深さ2cmほど入れて熱し、(3)、輪切りのれんこんを入れ、全体がこんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
5
器に盛り、ルッコラを添える。