『豚なすピーマンみそ炒め』、『こんにゃく白和え』、にら玉みそ汁(2人分)

とろっとなすに甘辛みそをからめて、白和えとみそ汁を添えた献立に。

約767kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【豚なすピーマンみそ炒め】
豚なすピーマンみそ炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
適量
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 100g(1パック)
【にら玉みそ汁】
にら 約30g(お届けの1/3)
1個
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
2
●にら玉みそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。弱火にしてみそを溶き入れる。
point
煮立った煮汁に溶き卵を加えることで、ふんわりと仕上がります。
3
●『豚なすピーマンみそ炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがと豚肉を中火で1~2分炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『豚なすピーマンみそ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『こんにゃく白和え』は等分して器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ