ぷるんぷあんの柚子胡椒あえ

ピリッとした辛みとさっぱりとした口あたりが◎。

約10分

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個
ブロッコリー 1/2個
粒柚子胡椒 小さじ1
しょうゆ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
「ぷるんぷあん」は表示通りに戻し、水けをきって適宜に切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒(600Wの場合)加熱する。
2
ボウルに(1)を合わせ、『粒柚子胡椒』、しょうゆ、オリーブオイルを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ