ぷるんぷあんの柚子胡椒あえ
ピリッとした辛みとさっぱりとした口あたりが◎。
約10分
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 4個 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
粒柚子胡椒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
「ぷるんぷあん」は表示通りに戻し、水けをきって適宜に切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒(600Wの場合)加熱する。
2
ボウルに(1)を合わせ、『粒柚子胡椒』、しょうゆ、オリーブオイルを加えてあえる。