じゃがいもと打ち豆のジェノベーゼパスタ
具材とパスタをひとつの鍋で同時にゆで上げるから簡単。
約10分(戻す時間は除く)
材料【1人分】
| 打ち豆 | 30g |
|---|---|
| じゃがいも | 大1個 |
| スパゲッティ | 100g |
| ペーストジェノベーゼ | 40g~ |
| 塩 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| バジル | 適量 |
| オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1
打ち豆はさっと洗って5分水に浸す。じゃがいもは1.5cm角に切る。
2
鍋に多めの水とじゃがいもを入れて煮立て、塩を加え、スパゲッティ、打ち豆を入れて表示通りにゆでる。
3
ボウルに「ペーストジェノベーゼ」、ゆで汁(大さじ3)を入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。好みでオリーブオイルをかけ、レモン、バジルを添える。

