青菜のシンプルにんにく炒め
最後のごま油で風味アップ! サッと作れる香り高い一品です。
約98kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| チンゲン菜 | 1束 |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 水A | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1と1/3 |
作り方
1
チンゲン菜は長さを3等分にし、繊維に沿って細切りに、にんにくはみじん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油(大さじ1)とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらチンゲン菜を炒める。Aを加え、全体になじんだらごま油(大さじ1/3)を加えてさっとからめる。

