『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』、しらすと小松菜の白あえ、丸ごとたまごのみそ汁(2人分)

コクうまオイスター醤油味に、ほっくり甘い栗かぼちゃが相性◎。

約673kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【栗かぼちゃのオイスター醤油炒め】
栗かぼちゃのオイスター醤油炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【しらすと小松菜の白あえ】(作りやすい分量・3人分)
小松菜 100g(お届けの1/2)
国産大豆ミニとうふ(絹) 80g(1パック)
しらす 25g(1パック)
みそA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
白すりごまA 小さじ1
【丸ごとたまごのみそ汁】
2個
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉に片栗粉をまぶす。小松菜は長さ4cmに切る。
2
●しらすと小松菜の白あえを作る
(1)の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。冷水にとってさまし、水けをしっかりしぼる。ボウルに豆腐、Aを入れて混ぜ、解凍したしらす、小松菜を加えてあえ、器に盛る。
3
●丸ごとたまごのみそ汁を作る
鍋に水(2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れてからそっと加える。ふつふつとした火加減を保って、好みのかたさになるまで煮る。鍋の煮汁を別容器に少量取り分けてみそを溶き、鍋に戻し入れてひと混ぜする。
point
鍋の中の卵を崩さないために、みそは別容器で溶いてから鍋に加えます。
4
●『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』を作って盛りつける
フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉を入れ、中火で炒める。添付のレシピ通りに『栗かぼちゃのオイスター醤油炒め』を作って器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛り、好みできざんだ葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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