白菜とカラーピーマンのレンジ蒸し
ごま油が香る、手軽な中華蒸し。
約15分(なじませる時間は除く)
材料【保存容器:1.2L】
白菜 | 450g(お届けの1/2) |
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カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は2cm幅に切る。カラーピーマンは縦に細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に(1)の白菜、カラーピーマンを入れ、Aをまわし入れてラップをし、電子レンジで6分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
全体をよく混ぜてから粗熱がとれるまでおき、味をなじませる。
さめるときに、味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。