いかとほうれん草のトマトバター炒め
コクと酸味でうまみ引き立つ。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
三陸産するめいかつぼ抜き | 230g(全量) |
---|---|
ミニトマト | 140g(全量) |
ほうれん草 | 100g(1/2束) |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて2cm幅に切る。ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
3
フライパンにバター、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが立ったらいかを加えて炒める。全体に色が変わったら、ミニトマト、ほうれん草、コンソメを加えてさっと炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。