セロリのサーモンディップ添え

バターのコク豊かなディップが、セロリのさわやかな香味を引き立てます。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

セロリ 120g
鮭切身 1切れ(50g)
ゆずの皮 少々
ゆず果汁 小さじ1
ひとつまみ
少々
バター 30g
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、酒をふり、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。皮と骨を除き、細かくほぐす。
2
バターはなめらかになるまで練り、(1)を合わせ、油を少しずつ加えながらなじませる。ゆずの皮と果汁を加える。塩を加えて味を調える。
3
適宜に切ったセロリに(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ