ツナとコロコロなすの甘辛みそ炒め
ごはんやおにぎりの具にぴったり。
約10分
材料【作りやすい分量】
なす | 80g(約1/3袋) |
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ツナフレーク缶 | 2缶 |
白炒りごま | 適宜 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
なすは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて火が通るまで炒める。ツナ缶を缶汁ごと入れ、さっと炒め合わせる。
ツナ缶はオイル入りの缶汁を使い、うまみとコクをプラス。
3
水(1/2カップ)、Aを加えて、フライパンの底に汁が見えなくなるまで中火で3分ほど煮詰める。好みで白炒りごまを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。