大根とカラーピーマンのペペロンチーノ炒め
パンチのきいた味付けで箸がすすむ。
約15分
材料【保存容器:0.5L】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
---|---|
カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 適宜 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
大根は5mm幅の細切りにし、カラーピーマンは縦5mm幅の細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかける。香りが立ったら(1)の大根、カラーピーマンを入れ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。