あじとカラーピーマンのソテー 香味ソース
香味ソースの風味で青魚を食べやすく。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
国産真あじソテー(香味ソース付) | 230g(全量) |
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カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
いんげん | 40g(1/2袋) |
油 | 適量 |
作り方
1
カラーピーマンは乱切りにし、いんげんは長さを半分に切る。添付のソースは解凍する。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、凍ったままの「真あじソテー」を並べ入れる。ふたをして中火で2分30秒焼いたら裏返し、再びふたをしてさらに2分30秒焼く。
ふたを少しずらして蒸気を逃がしながら焼くと、ふたの内側に水滴がたまりにくくなり、油はねを抑えられます。
4
余分な油をペーパータオルなどでふき取り、(2)を戻し入れ、(1)のソースを加えて全体にからめる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。