豚白菜炒め

和風な味付け肉でささっと完成。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) 230g(全量)
白菜 190g(お届けの1/2)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
片栗粉 大さじ1
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は縦半分に切ってから2cm幅に切り、片栗粉を全体にまぶす。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
point
片栗粉をまぶしておくことで、白菜から出る水分で仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『ささっと産直豚甘口醤油味』を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わったら、(1)のぶなしめじを加えてさっと炒める。
3
(1)の白菜、酒を加え、しんなりするまで2分ほど炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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