豚白菜炒め
和風な味付け肉でささっと完成。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) | 230g(全量) |
---|---|
白菜 | 190g(お届けの1/2) |
ぶなしめじ | 90g(1/2パック) |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は縦半分に切ってから2cm幅に切り、片栗粉を全体にまぶす。ぶなしめじは根元を切って小房に分ける。
片栗粉をまぶしておくことで、白菜から出る水分で仕上がりが水っぽくなるのを防ぎます。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『ささっと産直豚甘口醤油味』を入れてほぐしながら炒める。全体に色が変わったら、(1)のぶなしめじを加えてさっと炒める。
3
(1)の白菜、酒を加え、しんなりするまで2分ほど炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。