サーモンのレモンバター醤油ステーキ

レモンと芽キャベツで華やか、ごちそうお魚ステーキ。

約191kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

フライパンで!ステーキ用サーモン 4切れ(320g)
芽キャベツ 100g
レモン 1個
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1/2
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍したサーモンは水けをふき取る。芽キャベツは半分に切る。レモンは半分を輪切りに、残りの半分は果汁をしぼる。
2
フライパンにバター(10g)、サーモン、芽キャベツを並べ入れてから熱し、塩をふり、ふたをして片面を3分ほど焼く。サーモンと芽キャベツを裏返してレモンの輪切りを入れ、ふたをしてさらに3分ほど焼く。
3
残りのバターを入れ、レモン汁、しょうゆをかけて火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ