サーモンのレモンバター醤油ステーキ
レモンと芽キャベツで華やか、ごちそうお魚ステーキ。
約191kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
フライパンで!ステーキ用サーモン | 4切れ(320g) |
---|---|
芽キャベツ | 100g |
レモン | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍したサーモンは水けをふき取る。芽キャベツは半分に切る。レモンは半分を輪切りに、残りの半分は果汁をしぼる。
2
フライパンにバター(10g)、サーモン、芽キャベツを並べ入れてから熱し、塩をふり、ふたをして片面を3分ほど焼く。サーモンと芽キャベツを裏返してレモンの輪切りを入れ、ふたをしてさらに3分ほど焼く。
3
残りのバターを入れ、レモン汁、しょうゆをかけて火を止める。