サーモンのレモンバター醤油ステーキ
 
    レモンと芽キャベツで華やか、ごちそうお魚ステーキ。
            約191kcal/3人分として1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| フライパンで!ステーキ用サーモン | 4切れ(320g) | 
|---|---|
| 芽キャベツ | 100g | 
| レモン | 1個 | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                解凍したサーモンは水けをふき取る。芽キャベツは半分に切る。レモンは半分を輪切りに、残りの半分は果汁をしぼる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバター(10g)、サーモン、芽キャベツを並べ入れてから熱し、塩をふり、ふたをして片面を3分ほど焼く。サーモンと芽キャベツを裏返してレモンの輪切りを入れ、ふたをしてさらに3分ほど焼く。                            
                                                    3
                                                
                                残りのバターを入れ、レモン汁、しょうゆをかけて火を止める。                            
                                                    


















