ひらひら野菜の豚しゃぶ鍋
ピーラーでそいだ野菜をたっぷりと。仕上げのごま油で風味をアップ。
約236kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 250g |
| 人参 | 100g |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/2強 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。
2
大根、人参は皮をむき、ピーラーで薄くそぐ。
3
鍋に水(5カップ)を入れて火にかけ、Aを加える。軽く煮立ったら(1)を入れてアクを取り除き、(2)を入れ、ごま油をまわしかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

