みょうがの桜えび天、白ごま天
いつもの薬味が2種の衣で味わい深い一品に。
おつまみにも最適です。
約166kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
みょうが | 3個 |
---|---|
素干桜えび | 大さじ2 |
炒りごま | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
みょうがは縦に半分に切る。
2
ボウルに小麦粉、冷水(大さじ4)を入れて混ぜ、半量に桜えび、残りの半量に炒りごまを加えて2種の衣を作る。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)にそれぞれみょうがを入れて衣を付け、揚げる。器に盛りつけ、好みで塩を添える。