牛スネ肉とアスパラの甘酢炒め
歯ごたえのよいアスパラときくらげに、
食欲をそそる甘酢の風味がよく合います。
約215kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛スネうす切り | 140g |
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アスパラ | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生きくらげ | 40g |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酢A | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は1枚ずつ広げて半解凍する。アスパラは斜め切りにする。玉ねぎは厚さ1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。生きくらげは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、アスパラ、牛肉、生きくらげの順に加えて炒め合わせる。混ぜ合わせたAを加えてさっと炒める。