牛スネ肉とアスパラの甘酢炒め

歯ごたえのよいアスパラときくらげに、
食欲をそそる甘酢の風味がよく合います。

約215kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
アスパラ 3本
玉ねぎ 1/2個
生きくらげ 40g
にんにく 1片
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は1枚ずつ広げて半解凍する。アスパラは斜め切りにする。玉ねぎは厚さ1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。生きくらげは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、アスパラ、牛肉、生きくらげの順に加えて炒め合わせる。混ぜ合わせたAを加えてさっと炒める。

注文できる材料

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