きのこと小松菜のチーズ蒸し
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。葉物野菜をうまみ食材でおいしく♪
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍小松菜 | 約150g |
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ぶなしめじ | 100g |
カットトマト | 1パック(390g) |
シュレッドチーズ | 1カップ(約80g) |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
ぶなしめじは石づきをとり、半分の長さに切ってほぐす。
2
凍ったままの小松菜、(1)、カットトマト、砂糖、塩を大きめの耐熱容器(グラタン皿など)に入れ、全体をざっと混ぜる。
3
シュレッドチーズをのせ、ふんわりラップをして電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。