きのこと小松菜のチーズ蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。葉物野菜をうまみ食材でおいしく♪
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍小松菜 約150g
ぶなしめじ 100g
カットトマト 1パック(390g)
シュレッドチーズ 1カップ(約80g)
砂糖 小さじ1
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは石づきをとり、半分の長さに切ってほぐす。
2
凍ったままの小松菜、(1)、カットトマト、砂糖、塩を大きめの耐熱容器(グラタン皿など)に入れ、全体をざっと混ぜる。
3
シュレッドチーズをのせ、ふんわりラップをして電子レンジで8分ほど(600Wの場合)加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ