オクラとえびのカリカリナッツのせ

シャキシャキのオクラ、ぷりっとしたえび、カリカリのナッツ。食感が楽しいひと皿です。
監修:清水加奈子さん

約164kcal/1人分

材料【2人分】

オクラ 6本
そのまま食べられるむきえび 1/2袋(75g)
食塩不使用ミックスナッツ 25g
にんにく 1/2片
便利つゆ 大さじ1と1/2
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
オクラはさっと下ゆでして斜め半分に切る。にんにくは薄切りにし、ミックスナッツはポリ袋に入れてめん棒などで粗めにたたく。解凍したえびは水けをふき取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとミックスナッツを入れ、こんがり焼き色が付き、香りが立つまで炒める。
3
ボウルに『便利つゆ』、酢、水(大さじ2)を入れ、オクラとえびを加えてあえ、冷蔵室で15分程度味をなじませる。食べる直前に(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ