『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』、トマトわんたんスープ(3人分)

コクのある甘辛味の野菜炒めに、さっぱりトマトスープが相性◎。

約610kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め】
チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒めセット 1セット
厚揚げ 110g(1個)
少々
こしょう 少々
大さじ2
【トマトわんたんスープ】
産直小麦のえびわんたん 12個(全量)
トマト 約100g(中1/2個)
みず菜 50g(お届けの1/3)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
みず菜は洗って水けをふき、長さ3cmに切る。トマトはざく切りにする。厚揚げは1cm幅に切る。
point
みず菜は全量(150g)をまとめて切って、2/3量は3日目用にポリ袋に入れて冷蔵保存しても。シャキッとした状態が保たれ、すぐに使えて便利です。
2
●トマトわんたんスープを作り始める
鍋に水(3と1/2カップ)、『えびわんたん』の添付のスープ(全量)、(1)のトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火にして2分ほど煮る。
3
●『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。豚肉に火が通ったら(1)の厚揚げを入れ、添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る。
4
●仕上げて盛りつける
(3)を器に盛る。(2)の鍋に『えびわんたん』、(1)のみず菜を入れ、さらに1~2分煮て器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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