『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』、トマトわんたんスープ(2人分)
コクのある甘辛味の野菜炒めに、さっぱりトマトスープが相性◎。
約647kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め】 | |
---|---|
チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
【トマトわんたんスープ】 | |
産直小麦のえびわんたん | 6個(1/2袋) |
トマト | 約70g(中1/3個) |
みず菜 | 50g(お届けの1/3) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
みず菜は洗って水けをふき、長さ3cmに切る。トマトはざく切りにする。
みず菜は洗って水けをふき、長さ3cmに切る。トマトはざく切りにする。
みず菜は全量(150g)をまとめて切って、2/3量は3日目用にポリ袋に入れて冷蔵保存しても。シャキッとした状態が保たれ、すぐに使えて便利です。
2
●トマトわんたんスープを作り始める
鍋に水(1と3/4カップ)、『えびわんたん』の添付のスープ(1袋)、(1)のトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火にして2分ほど煮る。
鍋に水(1と3/4カップ)、『えびわんたん』の添付のスープ(1袋)、(1)のトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火にして2分ほど煮る。
3
●『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る。
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る。
4
●仕上げて盛りつける
(3)を器に盛る。(2)の鍋に『えびわんたん』、(1)のみず菜を入れ、さらに1~2分煮て器に盛る。
(3)を器に盛る。(2)の鍋に『えびわんたん』、(1)のみず菜を入れ、さらに1~2分煮て器に盛る。