『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』、トマトわんたんスープ(2人分)

コクのある甘辛味の野菜炒めに、さっぱりトマトスープが相性◎。

約647kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め】
チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ2
【トマトわんたんスープ】
産直小麦のえびわんたん 6個(1/2袋)
トマト 約70g(中1/3個)
みず菜 50g(お届けの1/3)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
みず菜は洗って水けをふき、長さ3cmに切る。トマトはざく切りにする。
point
みず菜は全量(150g)をまとめて切って、2/3量は3日目用にポリ袋に入れて冷蔵保存しても。シャキッとした状態が保たれ、すぐに使えて便利です。
2
●トマトわんたんスープを作り始める
鍋に水(1と3/4カップ)、『えびわんたん』の添付のスープ(1袋)、(1)のトマトを入れて火にかける。煮立ったら中火にして2分ほど煮る。
3
●『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る。
4
●仕上げて盛りつける
(3)を器に盛る。(2)の鍋に『えびわんたん』、(1)のみず菜を入れ、さらに1~2分煮て器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ